Вы просматриваете: Главная > Информация > Поиск места повреждения кабеля

Поиск места повреждения кабеля

ИспЭКВ итоге смещения в худшую сторону совместного состояния кабельной части (износ, повреждение изоляции, несоблюдение технологий приготовления и прокладки) великовата возможность появления короткого замыкания «на землю» фазы или же же недлинного замыкания межфазного. При появлении аварийных обстановок нужно исполнять Поиск места повреждения кабеля. Выбор способа, при поддержке которого выполняется определение пространства повреждения кабеля, впрямую находится в зависимости от нрава имеющегося повреждения и сопротивления (переходного) в повреждённом пространстве. К что же, находится в зависимости и от критерий нахождения кабеля — надо изготовлять разведка кабеля в земле или же на раскрытом участке. Для определения нрава повреждения кабеля пользуют мегаомметр.
Импульсный способ пользуют, выполняя разведка обрыва силового кабеля при всяком нраве повреждения, не считая заплывающего пробоя, переходное противодействие при данном – не более 150 Ом. Отыскание повреждения кабеля импульсивным способом базируется на измерении временного интервала меж моментами воплощения подачи импульса переменного тока и приёма импульса, отражённого от пространства повреждения. Беря во внимание то, собственно что скорость, с которой распространяются импульсы в КЛ невысокого и высочайшего напряжения считается неизменной величиной и оформляет 160м/мкс, установив время пробега импульса до повреждённого пространства и назад, возможно ввести расстояние до участка с повреждением.

Ёмкостный способ даёт вероятность изготовить разведка пространства повреждения кабеля, основываясь на измерении ёмкости жилы, которая оборвана при поддержке моста тока (переменного или же постоянного).

Способ колебательного разряда применяется за это время, когда нужно изготовить разведка повреждения силового кабеля при заплывающем пробое. Измерение исполняется при подаче на повреждённую жилу напряжения от кенотронной установки для тестирований, плавненько повышаемого до напряжения пробоя. В кабеле при пробое появляется разряд, имеющий колебательный нрав. Расстояние до повреждённого участка ориентируется временем шатаний, распространение электрической волны в кабеле случается с неизменной скоростью. Для проведения измерений применяется рефлектометр РЕЙС-105Р.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS