Вы просматриваете: Главная > Информация > брус

брус

Дерево – раз из наилучших материалов для построения жилищ, бань, саун. Впрочем для такого, дабы пиломатериал в абсолютной мере открыл собственные выдающиеся преимущества, идет по стопам кропотливо выучить его свойства и устроить верный выбор. В роли начального сырья выступает обычное круглое бревно. Какой случается брус? Этот пиломатериал почаще всего содержит прямоугольную форму (реже – произвольную) с шириной сечения 50-400 мм. В современном строительстве он есть в нескольких обликах.
Надобность проведения отделочных дел или же строгания. Наилучшим вариантом отделки считается обшивка блок-хаусом или же выгонкой. Не считая такого понадобится изготовить подрезку бесполезного джута впоследствии натуральной сушки и усадки жилища.
Несоответствие непрофилированного бруса притязаниям ГОСТ (касается ровности спила и объема поперченного сечения). В итоге перепады в размещении венцов имеют все шансы достигать 5 мм, а швы имеют все шансы оказаться на различных высотах. Единственная вероятность минимизировать эти трудности – покупать целый брус высочайшего свойства. В этом случае цена целого материала очень максимально близится к стоимости профилированного бруса.
Поражение грибков. В процессе болванки ткань не подвергается особому высушиванию, собственно что значимо наращивает риск проигрыша древесной породы грибком. На нынешний денек больше 15 % не профилированного (цельного) бруса имеют данный дефект. В этом случае потребуется проведение дезинфицирующей обработки, в итоге которой случается устранение грибка и предупреждение его возникновения возобновил. Впрочем данное событие значимо наращивает цена продукции.
Неидеальный наружный вид. В сопоставлении с профилированным аналогом целый брус содержит наименее симпатичный наружный вид. Впоследствии строгания стенок имеют все шансы замерзнуть приметны швы и теплоизолятор меж венцами.
Угловые соединения делаются без вылетов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *