Вы просматриваете: Главная > Информация > Приобретёт ли «Зенит» новых форвардов?

Приобретёт ли «Зенит» новых форвардов?

Чемпионат России ушёл на двухмесячный зимний перерыв. Основные новости футбола http://football.kulichki.net/, которые сейчас достигают ушей болельщиков, касаются именно трансферной политики команд. Несмотря на умопомрачительные траты в летнюю кампанию, питерцы закончили первую часть турнира, деля со «Спартаком» вторую позицию и отставая от «Локомотива» на восемь очков. Такой исход позволяет в следующем году участвовать в Лиге Чемпионов, но очевидно, что это совсем не тот результат, на который рассчитывали руководители клуба, а значит легко спрогнозировать новые покупки. Пока обсуждаются два кандидата.

Хорватская звёздочка

Период кокоринской «засухи» наглядно продемонстрировал Манчини, у него наблюдается дефицит нападающих, которые умеют забивать. Поэтому ещё до зимы в стан «сине-бело-голубых» перебрался Антон Заболотный, а сейчас питерцы приглядываются к хорвату из «Ювентуса» Марко Пьяца. Провести этот трансфер, вероятно, удастся, поскольку игровой практики в Италии у фуболиста явно недостаточно. Но вызывает откровенные сомнения, что данное приобретение сможет решить проблемы в атакующей линии. Во всяком случае Пьяца выглядит ничем не лучше Дриусси.

Трансфер года

Разговоры о возможной покупке «Зенитом» Смолова идут давно. Не факт, что сделка состоится в этот раз, но воссоединение некогда существовавшей в московском «Динамо» пары форвардов было бы для питерцев отличным решением проблем в атаке. Тем более, что Смолов явно перерос остановившийся в своём развитии при Шалимове «Краснодар». И всё же переход этой зимой выглядит маловероятным. Фёдору логичнее доиграть весеннюю часть сезона железным игроком основы, чем рисковать сесть на скамейку и не отобраться в национальную команду перед мировым первенством. К тому же, если на мундиале удастся заявить о себе, ценник на игрока существенно вырастет, да и предложения из Европы не заставят себя долго ждать.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *