Вы просматриваете: Главная > Информация > автоматизация бизнес процессов

автоматизация бизнес процессов

Автоматизация бизнес процессов – это создание подобный информационной системы, при которой есть обстоятельства для действенного управления всеми направленностями домашней работой фирмы. В итоге, предприятие станет работать как целое единое.
Например уж сформировалось, собственно что словосочетание «автоматизация бизнес-процессов» было задействовано разработчиками, рекламщиками и корреспондентами на самых первых шагах ИТ-индустрии по автоматизации бизнеса. Но 1-ые шаги заключались в автоматизации всевозможных учётных и расчётных задач, к примеру: ведение журнальчика операций, расчёт доходов и убытков, заработной платы, складских припасов, и т.д. Вернее было бы именовать это автоматизацией отдельных бизнес-задач, или же в том числе и ансамбля задач.
А вот автоматизация бизнес процессов вышла на 1-ый проект относительно не так давно. Для такого, дабы различать собственную работа и собственные продукты от товаров предшествующей волны, создатели вынуждено подчёркивают их выражениями «процессная автоматизация», «BPM (Business Process Management) автоматизация», «workflow».
В чём же на самом деле сущность настоящей «автоматизации бизнес-процессов», в различие от именуемой данными текстами автоматизации ансамбля учётных, расчётных, и других бизнес-задач?
Главным объектом автоматизации в данном случае считается бизнес-процесс как нарочно санкционированная, циклическая очередность поступков (задач, операций, событий), нацеленная на создание какого-нибудь продукта или же предложения.
Набросок 1: Конструктор бизнес-процессов
Как правило, главная доля поступков – это воздействия служащих, участвующих в бизнес-процессе. Почти все собственные воздействия они делают именно в информационно-коммуникационных системах, или, как минимальное количество, укрепляют в их итоги выполнения собственных поступков. Ряд поступков производятся ИКТ-системами механически. А ключевое – ИКТ-системы делают организующую, связующую, контролирующую и в том числе и управляющую роль во всём автоматизируемом бизнес-процессе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS